我校举行“转变发展方式,提高增长质量”十八大精神学习报告会

  

 



        12月19日下午,我校举行学习贯彻党的十八大精神报告会,“东南大学十八大精神宣讲团”成员、经管学院院长徐康宁教授作题为“转变生长体式格局,提高增长品质”的主题报告。全校中层以上领导干部、校机构全体工作人员以及学生代表等近千人听取了报告,党委宣传部副部长施畅主持了报告会。
        徐康宁院长次要从对形势与所处生长阶段的总体把握、扩大内需将是经济工作的主旋律、愈加注重生长品质与愈加存眷民生以及深化改革是推进生长的重要动力等四个方面,从经济学的角度对十八大报告进行了全面、深入的解读。

        徐康宁院长指出,纵观国际国内大势,我国生长仍处于可以庸庸碌碌的重要战略时机期。但我们必需清醒认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,以经济建设为中心是兴国之要,生长仍是解决我国所有问题的关键。而经济的生长更多需要依靠内需特别是消费需求的拉动,因而,扩大内需是当前我国经济生长的事不宜迟。在报告中,徐康宁院长还进一步指出,存眷生长品质、存眷民生也是十八大报告的重要内容之一,惟独深化改革才能促进经济的更快生长。报告会最后,徐康宁院长对2013年中国经济的生长充斥希望,指出2013年中国经济将在五个方面取得优秀进展,即全年GDP增长将在8%以上,改革的顶层设计有望放慢,收入分配体制改革总体方案出台并落实,企业税负有望有所减轻,城镇化将成为重中之重。(李冬梅)