校工会召开教职工恳谈会

42日上午,校工会召开教职工恳谈会,来自校办、人事处、教务处、财政处和后勤综合管理处的5位职能部门卖力人和
30多名教代会代表和教职工代表参加会议,会议由校工会常务副主席郭新顺主持。

郭新顺说,恳谈会是发挥民主管理的方式之一,让教职工与黉舍职能部门之间互通信息、表白定见和提出提议。客岁教职工恳谈会上提出了各类提议大多数都已采纳和解决,还有局部不解决的问题,也向教职工举行了沟通和解释。郭新顺还向预会人员传递了2018年黉舍提案处置情形。2018年共征集提案36件,工会和提案事情委员会按照“分级卖力、归口办理”的准绳举行了审阅演绎整理,其中备案21件,转作定见和提议9件,不备案6件。提案办复率达100%,提案人对提案办理事情的满意率为95.2%。对于教代会其间代表们所提出的197条定见和提议,经由提案事情委员会分析、归类、合并,凝练为61条,相关职能部门也举行了全面的回答和处置。

会上,五位职能部门卖力人分别就本部门2018年度的主要事情及2019年的事情要点作了先容。人事处处长乔宝杰从黉舍高层次人材队伍建设、师资队伍建设、绩效分配方案、岗位管理等四个方面举行了先容;财政处副处长殷枫传递了2018年估算事情、制度建设、数据统计与报送等事情,先容了2019年细化估算编制事情、专项经费归口管理、财政专员培训、财政信息化事情等计划;校办副主任李少丹从“一落实一对接2个保障”等九个方面先容了校办的公共办事及综合谐和功能、在立德树人、对接社会办事功能方面所做的事情;教务处副处长王磊先容了2018年教务处落实审核评估整改、一流本科建设、课程思政建设等事情和失掉的成绩,提出2019年将推进一流本科建设、一流专业建设、使用型本科建设、课程改革等事情。后勤综合管理处王宏霞先容了2018年黉舍几项涉及教职工和学生的基建修缮事情和
2019年新藏书楼后期内部设备安装、绿化事情、学生公寓修善、教职工体检和咨询等事情。

预会教职工围绕主题畅所欲言,表示5个职能部门的事情先容都是教职工普遍关切的事项,通过背靠背增进了教职工对职能部门事情的理解和对各项政策的知晓。同时,代表们围绕黉舍发展、管理制度、教育教学等方面建言献策,提出了定见和提议。