我校参加教育系统党风廉政建设工作视频会议

 
        3月1上午,教诲系统党风廉政建设事情视频会议举行,我校在四牌坊校区礼东二楼报告厅设立分会场。校长易红,校党委常务副书记左惟,副校长浦跃朴,校党委副书记、纪委书记刘京南,校党委副书记兼副校长刘波等校领导,全体纪委委员,各基层党组织和各职能部门主要负责同道共90余人参加了会议。
        与会同道集体收看了教诲部党组成员、中央纪委驻教诲部纪检组组长王立英所作的事情报告及袁贵仁部长的讲话。此次教诲系统党风廉政建设事情会议的主要任务是:学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,片面落实中央纪委关于党风廉政建设和反腐败事情部署,结壮推进教诲系统党风廉政建设事情。袁贵仁就2013年教诲系统党风廉政建设事情强调,要增强规律建设,严把政治关;要增强作风建设,严把风气关;要增强反腐倡廉建设,严把清廉关。王立英在报告中总结了教诲系统2012年的党风廉政建设事情,同时就教诲系统2013年党风廉政建设事情举行了部署。
        会后,易红校长要求各单位要当真贯彻教诲部视频会议精神,切实实行党风廉政建设职责。结合2013年我校党风廉政建设事情,易校长要求,各级单位和部门要高度重视事情作风建设,严格贯彻落实中央“八项划定”和教诲部党组关于作风建设的20项措施,进一步增强学校“三公经费”的办理,厉行勤俭节约,制止奢侈浪费;要当真贯彻落实高校科研经费办理视频会议及本次教诲系统党风廉政建设事情视频会议精神,当真发展自查,及时发明和解决问题,规范科研行为和科研经费的运用;要高度重视教诲收费问题,进一步增强政策法规的学习,严格规范各类办学行为。

        校党委副书记、纪委书记刘京南主持会议并就近期学校党风廉政事情提出要求。(陈波)